この旅では、美味しいものをいっぱいいただきました!
青いレモンの「岩城島」には「レモンポーク」という豚さんがいるんですよ。
このレモン果汁をしぼった後の
「しぼりかすレモン」を食べて育っているらしいです。(豚さんは、すっぱくないのかね?)
そんな話を聞いたら・・・・
これ・・・食べますよね!
お店のお姉さんが「脂身があっさりしてるんですよ!」って言うてはりました。
なるほど〜〜〜〜ほんまでしたよ。
ちょっと・・・イベリコ豚みたいでした!美味しかったぁ〜〜
岩城島には、こんな名産品もあるのです。
塩フリークのわたしとしては、これも買わねばなりません。
薬味がいっぱい並んでいて・・・・・ 全部のせるわたしって・・・・
そうそう、うわさに聞いていた氷点下のビール初めて飲みました。
尾道のお昼ごはんで食べた「でべら」のから揚げ
小さなお魚を頭からしっぽまで丸ごといただくんですよ。
あちこちで美味しそうなご当地ソフトクリームがあって、
(どれを食べようかな)って迷っているうちに・・・・食べそびれてしまいました・・・