登志子のキッチン
        








自宅のキッチンで
小さなお料理教室
開いています♪




ハーブ・スクール
開いています♪




お気軽に
メールくださいませ!
info@t-kitchen.itigo.jp












Nadia













齊藤薫さんの
大好きな文章です。

不思議なもので、
何でも手間をかけて手作りすると”心が整う”。
そしてなんだか内面から磨かれる。
それは言ってみれば、自分自身のための食育。
自分のために食事に手をかける・・・・
すると子供が”愛されている”のを実感する時のように、自らを大切にしている時の深い安らぎを覚えるから、心身のキメがきちんとそろうのだ。
日々をていねいに生きることそれ自体が、実はこころも浄化するように美しくするからである。

食べることは生きること。
食事を手作りすることは、ていねいに生きること。
だから充実した長い食事をアレンジすることは、美しく生きるための、かけがえのない美容なのである。


登志子のキッチンへ

ようこそおいでくださいました!


食べることは生きることだと思っています。

「お料理は人の心をつなぐ」と信じています。

作る人も
食べる人も幸せになる♪

そんなお料理を作り続けていきたいです!





北國新聞クッキングサロンお料理教室

8月は、

受講生様のリクエストで「中華」

回鍋肉、魚の清蒸、花巻、冬瓜ともち米のスープ



「花巻」も、みなさんで楽しく作りました。



ふんわりやさしいお味に蒸せました。







来月は「重陽の節句」を意識して

秋の和ごはんを作る予定です。

どうぞ、お運びくださいませ。




おうちでちょっとごちそう♪






素敵なクッキングスタジオで

ご一緒にお料理しませんか?


どうぞおいで下さいませ。

心よりお待ち申しております。



お申し込みはこちらです