登志子のキッチン
        








自宅のキッチンで
小さなお料理教室
開いています♪




ハーブ・スクール
開いています♪




お気軽に
メールくださいませ!
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Nadia













齊藤薫さんの
大好きな文章です。

不思議なもので、
何でも手間をかけて手作りすると”心が整う”。
そしてなんだか内面から磨かれる。
それは言ってみれば、自分自身のための食育。
自分のために食事に手をかける・・・・
すると子供が”愛されている”のを実感する時のように、自らを大切にしている時の深い安らぎを覚えるから、心身のキメがきちんとそろうのだ。
日々をていねいに生きることそれ自体が、実はこころも浄化するように美しくするからである。

食べることは生きること。
食事を手作りすることは、ていねいに生きること。
だから充実した長い食事をアレンジすることは、美しく生きるための、かけがえのない美容なのである。


登志子のキッチンへ

ようこそおいでくださいました!


食べることは生きることだと思っています。

「お料理は人の心をつなぐ」と信じています。

作る人も
食べる人も幸せになる♪

そんなお料理を作り続けていきたいです!


マルコメさんの商品紹介公式ホームページに
「料亭の味フリーズドライ顆粒みそ」を使った「新しい洋風料理」として
「手羽元と根菜のぎゅうぎゅう焼き」を紹介していただきました。


一番下までスクロールしてくださいませ(笑)
マルコメ商品紹介公式ホームページ




北國新聞クッキングサロンお料理教室


おうちでちょっとごちそう♪


素敵なクッキングスタジオで

ご一緒にお料理しませんか?


どうぞおいで下さいませ。

心よりお待ち申しております。


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