ハーブスクール

ハーブのお教室
ハーブ・スタイル

庭のハーブたち

ハッピー・ハーバリスト





 






「ハーブ・アドバイザー」です!

NPO法人
日本ハーブ振興協会が
認定する「PAH」
Professinal  Adviser  of  Herbです。




ハーブを自分自身で使う時や、家族や周りの人たちに楽しんでもらうときに、より安全で正しい知識を伝えられ、知識や使い方を適切にアドバイスできると認められ与えられる資格です。




国際パティシエ調理師専門学校NPO法人日本ハーブ振興協会 共同開催
第2回
KOKUSAIハーブレシピコンクール 
「スカボロフェアハンバーグとバジルポテト」優秀賞






第3回
KOKUSAIハーブレシピコンクール 
「豚肉のリコッタセージロール タイムのピラフ添え」最優秀賞

ハーブ・スクール

「ハーブ・スタイル」開いています!




ハーブのお教室「ハーブ・スタイル



日本ハーブ検定を受けることができる認定スクールです。
その他、数々のハーブ資格試験を受けることができます。
資格試験の詳しい説明はこちらをご覧ください。













ハーブについて学びませんか?

「ハーブ・スタイル」のハーブ・レッスンについて

ハーブ寄せ植えを作りましょ!
 お好みのポットにハーブを植えこみます。
 それぞれのハーブの特徴や習性を学び、育て方を覚えましょう。
 フレッシュ・ハーブティーと3種のスイーツ付きです。

   





ハーブ苗、培養土、ポットは実費。



ハーブを使ってお料理しましょ!
 季節のハーブを使って、簡単で美味しいお料理を作りましょう。
 自分で育てた無農薬のハーブは、安心で味わいも深いですよ。
 
  4月 新じゃがのローズマリー焼き
     めばるのタイム包み焼き
     ミントのジェリー
  5月 鮎のセージ・生ハム巻きロースト
     ハーブチーズとハーブバター
     プチトマトのハーブミックス炒め
  6月 カプレーゼ
     バジルパスタ
     豆のハーブサラダ
  7月 鶏のハーブマリネード焼き
     アスパラガスのハーブパン粉焼き
     あさりのバジル蒸し
  8月 えびのハーブマリネード焼き
     ニョッキのセージバターソース
     ハーブビネガー
  9月 ジェノベーゼ
     さんまのハーブ焼き
     セージのフリッター
  10月 お肉のタイムロースト
      パプリカのローズマリー・マリネ
      ハーブドレッシングのサラダ
  11月 ジェノベーゼ・ピッツァ
      豚肉のセージロール
      タイムのピラフ
  12月 ローリエをはりつけたローストチキン
      ローズマリー・ポテト
      ミネストローネスープ(ジェノベーゼ)