お料理教室
完全オーダー制の
レッスンです!

作ってみたいご希望のお料理を
お知らせください。
それをメインに献立をたてます!


2つのパターンで
お受けいたします。

実習形式
実際に作っていただきます。
その日のお夕飯4人分を作るイメージです。
試食もいたしますが、できあがったお料理をお持ち帰りいただきます!


デモンストレーション形式
わたくしがお料理いたします。
できあがったお料理は、
ランチ会みたいに召し上がっていただきます。
もちろんレセピはお渡しいたします。



お料理教室では、
印刷したレセピをお渡しいたします。USBメモリーを持って来てくだされば、レセピのデータもお渡しいたします!

お気軽に
お申し付けくださいませ。
自宅のキッチンで
小さなお料理教室をしています!



午前クラスは10時から、
午後クラスは1時半からで、
約3時間コースです。
曜日、時間帯は、
なるべくご希望に添いたいと
考えています。


基本レッスン料金
 ¥6000(約3時間)
  プラス 食材費実費


たとえば、
レッスン料\6000
食材費\6000の場合は
お1人の場合は \12000
お2人の場合は \6000ずつ
でお願いします。




貝印株式会社 Kai House Club 主催の料理教室主宰者のためのスキルアップ講座「Kai House Club アカデミー EXPERTコース(全12講座)」を修了し、Kai House Club EXPERTとして認定されました。

お料理教室の案内



スーパーで手に入る食材に「一手間」かけて
「簡単で、見栄えがして、美味しい!」お料理に仕上げます。

いつも、ご家族のためにお料理なさっている方々に
おうちでちょっとごちそう
を作っていただきたいと願っています。


毎日のお夕飯が、「イベント」になるといいなぁと思っています。



ごはんを作るということは、
人に対する最大限の愛情表現かもしれない
と思っています。

ごはんを作るということは、
人と人をつなぐきっかけになるのかもしれません。


簡単だけど美味しいお料理を、
普通に日々作っていただけたらと願います。
そのための小さな工夫をお伝えしたいと思っています。



和食コース  
旬の素材を生かした3品〜4品の献立
献立例
・いわし香り揚げ、はす蒸し、えびしんじょ椀、 生麩照り焼き
・いわしの蒲焼き、骨せんべい、はす蒸し、
・さんまの梅煮、セロリの即席昆布漬け、かぼちゃのそぼろあんかけ、
 長芋のすり流し汁刻み昆 布と梅干しの炊き込みごはん
・野菜の牛肉巻き、長芋の海苔・梅和え、ひりょうず
・季節のおもてなし献立(松花堂弁当仕立て)


洋食コース  
メインを決めてそれに合わせた副菜2品程度
献立例
・マスタードチキン、にんじんピラフ、
 きのこマリネ、パンナコッタ
・白身魚のオレンジソース、
 ししゃものエスカベーシュ
・シェパーズパイ、イタリアンはす蒸し、
 シフォンケーキ
・クリームコロッケ(トマトソース)、
 きのこのキッシュ
・ラザニア、白身魚のカルパッチョ、ティラミス
・本格ビーフシチュー、チョコレートタルト
・ブイヤベース、ニース風サラダ、
 チョコレートババロア
・フライパンで作るパエリア、
 メキシカンにんじんサラダ
・キャベツとアンチョビのパスタ、
 クラムチャウダー、洋梨のタルト
・クリスマスのホームパーティー献立
・タンドリーチキン、キーマカレー、えびカレー、きゅうりのヨーグルトソース


中華コース

献立例

・豚まん、杏仁豆腐

・皮から作るぎょうざ、

 青菜のオイスターソース炒め、

・あんかけ焼きそば、春巻き

・麻婆豆腐、砂肝の前菜、トマトと卵のスープ

・油淋鶏、かにと豆腐の炒め物、銀もやしの前菜



お菓子コース

 ・シフォンケーキ

 ・フルーツタルト

 ・チョコレートケーキ

 ・チョコレートタルト

 ・クッキーいろいろ

 ・プリン、パンナコッタ、ババロア

 ・パウンドケーキ

 ・シュークリーム

 ・ロールケーキ