お料理教室2015
2015.2.19
リクエストの「八宝菜」作って、揚げた「おこげ」にのっけました。
おこげの八宝菜あんかけ
彩り美しく、美味しくできました。
おこげの上に八宝菜をかけたら、バチバチって音がしましたよ。
「お焼き」も作りました。
熱々を試食したら・・・・にっこりぃ〜〜〜〜
お料理教室って、ホンマ楽しいです!
2015.2.17
かわいいお2人が来てくださいました。
シュークリームは、しっかりとふくらみましたよ。
カスタードクリームと生クリームのダブルクリーム仕立てにしました。
2015.2.13
北国文化センター2月の午前教室
3月のひな祭りを意識して、ばらずし、ひりょうず作りました。
丁寧にひとつひとつの具材を仕込んだので、とっても美味しくできました!
2015.1.16
北国文化センター1月の午前教室
おせちにも飽きた頃と思って、
シェパーズパイ、ミネストローネ、かぶとアボカドのサラダ作りました。