わたしのクッキーは、サクサクで人気なんですよ(と、自分で言う・・・)
作り方はコチラ。
<材料> グラス(100cc)6個分
ホワイトチョコレート 60g
牛乳 200cc
生クリーム 200cc
ゼラチン 10g
グラニュー糖 大さじ1
ホワイトチョコレートのリキュール 適量
<作り方>
1 水50ccにゼラチンをふり入れてしとらせておく。
2 小鍋に牛乳を入れて温め、ホワイトチョコレートを割り入れてよくとかす。
(沸騰させないように気をつけてね)
3 チョコレートがとけたら、ゼラチンも加えてとかす。
4 鍋ごと氷水につけて冷やす。
5 生クリームにグラニュー糖を加えて、ハンドミキサーで8分立てにする。
6 5に4を加えて、リキュールも加えてさらにハンドミキサーでよく混ぜる。
7 グラスに流し入れて冷蔵庫で冷やす。
8 いちごやホワイトチョコレート、ミントなどを飾って、リキュールをたらす。
2015.2.5
フォンダン・ショコラ
スプーンを入れると、とろ〜〜〜り!
大人のガトー・ショコラ